Menüs

Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Stand: 25.05.2018

Diese Datenschutzerklärung klärt Betroffene im Sinne der Datenschutzgrundverordnung über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Fa. Roland Nagy, Malermeister, Gewerbestraße 3, 2620 Loipersbach auf.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Dazu gehören beispielsweise der Name, eine E-Mailadresse, eine Telefonnummer oder ein Social Media Account.

Wenn Sie per Formular auf unserer Website, per Telefon oder Fax bzw. per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Erstellung eines Kostenvoranschlages bzw. zur Ausstellung einer Rechnung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

Wir erheben und verarbeiten folgende personenbezogenen Daten von Ihnen:

Titel, Firmenname, Name, Ansprechpartner, Anschrift, Telefonnummer, Faxnummer, UID-Nummer (bei Firmenkunden), E-Mail-Adressen, Nachricht.

Diese personenbezogenen Daten dienen dazu, um mit Ihnen im Falle einer Anfrage in Kontakt treten zu können. Sollte die Anfrage von Ihnen zu keinem Rechtsgeschäft führen, werden sämtliche personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht.

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten von Ihnen, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Google Maps

Unsere Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. In diesem Fall nehmen Sie bitte über die E-Mail martina.nagy@aon.at Kontakt mit uns auf. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Art und Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at)

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Fa. Roland NAGY – Malermeister

Gewerbestraße 3

2620 Loipersbach

Telefon +43/664/3042666

Fax +43/2635/63031